クイックなハロウィンの朝食!南瓜のカスタードグラタン

15分
エネルギー(1人分)
163kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

旬な南瓜で美味しく作ってくださいね。

材料
(4人分)

南瓜
150g
ラカントS顆粒
小さじ1
2ヶ
牛乳
1カップ
ラカントS顆粒
大さじ3
食パン
1枚
カルダモン
少々
ブルーベリー
適宜
くるみダイス
5g

つくり方

  1. 分量の南瓜を厚さ2cm程度のスライスに切り、食パンも食べやすい大きさに切りそろえておく。

  2. 耐熱のお皿に(1)の南瓜を並べ、ラカントS小さじ1をふりかけレンジに2~3分程度かける。

  3. ボールに卵を割り入れ、ラカントS、牛乳、カルダモンを加え、泡だて器等を使って混ぜ合わせる。

  4. お好きな器に(1)で切りそろえたパンを敷き詰め、(3)を流し入れる。

  5. (4)の上に(2)の南瓜をならべ、ブルーベリー、くるみをちらす。

  6. (5)を180度にねっしたオーブンで5~8分程度焼く。(焼き目がつく程度)

調理上のポイント

  1. お好みで粉チーズをふっていただいても美味しく召し上がれます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
163kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
6.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.0g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品