すいかとセロリのスムージー

60分
エネルギー(1人分)
91kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

すいかが食べきれずに残ってしまった時は迷わず冷凍しちゃいましょう!!オリジナルスムージーを作って元気に夏をのりきりましょう!

材料
(2人分)

すいか
中1/12個
りんご
中1個
レモン汁
適宜
セロリ
1/4本
ラカントSシロップ
大さじ2

つくり方

  1. 分量のすいかは皮をむき、丁寧に種を取り除いた後切っておく。

  2. りんごは皮をむき、小さめに切っておく。

  3. セロリはすじを取りざっくりと刻んでおく。

  4. (1)(2)(3)を合わせてボールなどにいれ、冷凍庫で1時間程度凍らせる

  5. ミキサーに(4)をいれ、さらに分量のラカントSシロップとレモン汁を加えて滑らかになるまで攪拌する。

  6. お好みのグラスに流しいれ、お好みで輪切りにしたレモンなどを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.0g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品

スイカを使ったその他のレシピ