加熱ができるラカントSだから、ノンカロリーでもしっかり味付けできます。
豚肉は3cm幅に切る。
じゃがいもは皮をむいて、3〜4つに切り、水に5分くらいさらす。にんじんは皮をむき、乱切りにする。
たまねぎは1cm幅のくし切りにする。しらたきは3〜4cm長さに切って水から茹でてアク抜きし、ザルに上げる。
さやいんげんは塩を少々加えた熱湯で茹で、へたを切り、斜め半分に切る。
鍋にごま油を熱し(1)を炒める。次に(2)を加え炒め、油を全体になじませる。
(5)にしょうゆ、ラカントS、だし汁を加え、沸騰したらアクをすくい、弱火で15分程煮る。じゃが芋がやわらかくなったら強火にして煮汁をとばし、(4)を加え、煮汁をからめて盛りつける。
考案者:サラヤ株式会社