ふんわりマンゴーのヨーグルトムース

砂糖使用時より35%OFF

120分
エネルギー(1人分)
62kcal
糖質量(1人分)
9.3g(糖アルコールを除く)

早くて簡単!材料をミキサーにかけるだけでマンゴーのふんわりムースの出来上がり!

材料
(4人分)

マンゴー(缶詰)
100g
ヨーグルト(プレーン)
120g
牛乳
50g
ラカントSシロップ
20g
ゼラチン
5g
大さじ3
<飾り用>
 
マンゴー
50g

つくり方

  1. 粉ゼラチンは分量の水を入れてふやかしておく。

  2. マンゴー、ヨーグルト、牛乳、ラカントSをミキサーに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. (1)を湯煎等で溶かす(レンジ等)

  4. (2)に(3)を入れ、さらによく混ぜ合わせる。

  5. お好みのカップ等に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 飾り用のマンゴーを食べやすい大きさに切り、(5)に添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
1.4g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
0.2g
食塩
0.1g

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