とろ~り トーフ DE フォンデュ

砂糖使用時より84%OFF

40分
エネルギー(1人分)
44kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

フォンデュを囲んでクリスマスパーティ!おいしくてヘルシーな豆腐フォンデュだからついつい食べすぎちゃいそう♪

材料
(5人分)

木綿豆腐
1/2丁
ココア(ピュア)
40g
ラカントSシロップ
50g
ブランデー
少々
つけるものはお好みで

つくり方

  1. 木綿豆腐は裏ごししておく。

  2. (1)にココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. (2)にさらにラカントSシロップを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、香り付けにブランデーを少々入れる。

  4. (3)をフォンデュ用の容器に入れておく。

  5. (4)をキャンドルで温め、フルーツ等を付けていただく。

調理上のポイント

  1. 甘さはお好みにより調節してください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
44kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
3.0g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
2.1g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品