ボボチャチャ ~シンガポールのぜんざい~

60分
エネルギー(1人分)
206kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

辛い料理の後にはこれ!やさしい味に癒されます。ボリュームもあって大満足◎

材料
(6人分)

さつまいも
300g
ココナッツミルク
2カップ
牛乳
1カップ
タピオカ
20g
ラカントSシロップ
大さじ3
ブラックペッパー
適宜

つくり方

  1. さつまいもはよく洗い、食べやすいおおきさに切り、やわらかくなるまで湯に入れて茹でる。

  2. 水をいれた鍋に火をかけ、沸騰したら火を止め、タピオカを入れ15分置く。

  3. (2)をさらに弱火にかけてタピオカがやわらかくなるまで煮て、冷水にとっておく。

  4. ボールにココナッツミルク、牛乳、ラカントSシロップを混ぜ合わせ、(1)と(3)をさらに加え、混ぜ合わせる。

  5. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふりかける。

調理上のポイント

  1. 温めてもおいしく召し上がっていただくことができます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
12.0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0g

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