どんな料理にもぴったり!脇役だけど存在感たっぷりです。
トマトは食べやすい大きさに切りそろえ、たまねぎは皮をむきみじん切りにしておく。
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、お皿にとり冷ましておく。
<調味料>を混ぜ合わせ(1)のたまねぎとトマトを混ぜ合わせる。
(3)をうつわに盛り付け、さらに(2)のちりめんじゃこをのせ、手でちぎった大葉、白ごまを盛りつける。
考案者:サラヤ株式会社
フルーツトマト風
おいしい トマトのスムージー♪
トマトゼリー
夏野菜焼き飯
蒸し野菜の味噌マヨかけ
トマトのコンポート
夏野菜のパスタ
ミニトマトとえびのサラダ
トマトジャム
ピリ辛トマトピラフ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎