レバニラ炒め

10分
エネルギー(1人分)
175kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

貧血気味の方やスタミナアップしたいときにおススメします。

材料
(4人分)

豚レバー
320g
小麦粉
大さじ2
大さじ1
にら
80g
赤ピーマン
80g
しょうが
12g
小さじ1
<調味料>
 
ラカントS
小さじ4(16g)
しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

つくり方

  1. レバーは一口大に切り、小麦粉を薄くつける。

  2. テフロン加工のフライパンに大さじ1杯の油をひき、(1)を炒め、焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、余分な油をきっておく。

  3. にらは3cmの長さにきり、赤ピーマンはにらに合わせて拍子切り、しょうがは千切りにする。

  4. テフロン加工のフライパンに小さじ1杯の油をひき、しょうがを炒め、香りが出たら、にら、赤ピーマンを加え炒める。(2)を戻し入れ、調味料を加えてさらに炒める。

調理上のポイント

  1. ラカントSで甘辛味に仕上げれば不思議とレバー臭さがやわらぎ、苦手な方にも食べやすくなります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
175kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
6.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
1g

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