韓国料理の定番!肉汁がお口いっぱいの広がります。たっぷりお野菜と一緒にどうぞ。
豚バラ肉は食べやすい厚さに切り、塩コショウをふってしばらく置く。
にんにくは皮を剥いて薄切りにし、ねぎは白い外側のみを千切りにして「白髪ねぎ」を作り、内側はみじん切りにしておく。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、お皿等に取り出しておく。
次に(3)のフライパンで 強火で肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、中心まで火を通す。
<味噌だれ>の材料をすべて混ぜ合わせ(2)でみじん切にしたねぎも合わせてさらに混ぜ合わせる。
お皿に焼きあがった肉と炒めたにんにく、サニーレタス、(2)の「白髪ねぎ」等を盛り合わせ、(5)の<味噌だれ>を添える。
考案者:サラヤ株式会社