もっちり!れんこん餅

45分
エネルギー(1人分)
153kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

くせになるもちもち感!リピート間違いなしですお弁当のおかずにもいいですね。

材料
(4人分)

れんこん
400g
干しえび
10g
万能ねぎ
20g
片栗粉
大さじ3
塩、コショウ
少々
大さじ1
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ラカントSシロップ
大さじ2
だしの素
小さじ1
ラー油
小さじ1/2

つくり方

  1. 干しえびは水に戻し、水気を絞り、万能ねぎは食べやすいおおきさに刻んでおく。

  2. れんこんは皮を剥き、おろし金を使ってすりおろす。

  3. (2)に(1)を入れ、片栗粉、塩、コショウ、酒を加えて混ぜ合わせる。

  4. フライパンを熱し、油を敷き、(3)をスプーン等で落とし広げ、焼き色がついたらフライ返しでひっくり返して中まで火を通す。

  5. つけだれの調味料はすべて混ぜ合わせておく。

  6. (4)が焼きあがったら、お皿に大葉を敷いて盛り付け、つけだれを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
153kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
4.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.1g
食塩
2.0g

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