ラカントの味噌ダレはどんな野菜とも相性抜群!冷蔵庫の残りの野菜も一緒に入れてしまいましょう。
里芋、れんこんは水でよく洗い、皮を剥き食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、(1)をそれぞれ火が通るまで茹でる。
きのこ、パプリカ等は食べやすい大きさに切っておく。
アルミホイルを適宜用意し、その上に茹でた(2)と食べやすい大きさに切った(3)をきれいに盛り付け、アルミホイルで包み込む。
天板に(4)を並べ、160度に熱したオーブンにいれ10分程度焼く。
ホイル焼きを焼いている間に<味噌だれ>の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
焼きあがった(4)を取り出し、アルミホイルを広げ、(5)の味噌だれを添える。
考案者:サラヤ株式会社