秋野菜のホイル焼き ~ラカント味噌だれ添え~

30分
エネルギー(1人分)
115kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントの味噌ダレはどんな野菜とも相性抜群!冷蔵庫の残りの野菜も一緒に入れてしまいましょう。

材料
(4人分)

しめじ
1p
エリンギ
1p
えのき
1p
里芋
小8個
おくら
4本
れんこん
200g
パプリカ
1/4個
<味噌だれ>
 
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ1
ラカントSシロップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1

つくり方

  1. 里芋、れんこんは水でよく洗い、皮を剥き食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に湯を沸かし、(1)をそれぞれ火が通るまで茹でる。

  3. きのこ、パプリカ等は食べやすい大きさに切っておく。

  4. アルミホイルを適宜用意し、その上に茹でた(2)と食べやすい大きさに切った(3)をきれいに盛り付け、アルミホイルで包み込む。

  5. 天板に(4)を並べ、160度に熱したオーブンにいれ10分程度焼く。

  6. ホイル焼きを焼いている間に<味噌だれ>の調味料をすべて混ぜ合わせておく。

  7. 焼きあがった(4)を取り出し、アルミホイルを広げ、(5)の味噌だれを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
2.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
6.0g
食塩
1.4g

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