暑い日にぴったりの和風デザートです。器も先に冷やしておきましょう。
フルーツは食べやすい大きさに切り、まぜあわせた<シロップ>の材料に漬ける。
鍋にカップ1の水とくず粉、ラカントSシロップを加え、木ベラで混ぜながら強火で混ぜる。
(2)が透明になってきたら、弱火にして更に練り、火を止める。
(3)をスプーン等ですくい、氷水に落とす。
(4)が冷えたら水気を切り、(1)と合わせて器に盛りつける。
考案者:サラヤ株式会社
りんごのくず湯生姜風味
枝豆餡の葛まんじゅう
水無月
栗葛もち
小豆入り葛もち
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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江﨑新太郎