ひんやり 涼風くずもち

60分
エネルギー(1人分)
110kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

暑い日にぴったりの和風デザートです。器も先に冷やしておきましょう。

材料
(2人分)

くず粉
30g
ラカントSシロップ
大さじ3
パインアップル
30g
ぶどう
4粒
オレンジ
40g
グレープフルーツ
40g
いちじく
1ケ
<シロップ>
 
ラカントSシロップ
大さじ1/2
大さじ1
シナモンスティック
2本
クローブ
2粒

つくり方

  1. フルーツは食べやすい大きさに切り、まぜあわせた<シロップ>の材料に漬ける。

  2. 鍋にカップ1の水とくず粉、ラカントSシロップを加え、木ベラで混ぜながら強火で混ぜる。

  3. (2)が透明になってきたら、弱火にして更に練り、火を止める。

  4. (3)をスプーン等ですくい、氷水に落とす。

  5. (4)が冷えたら水気を切り、(1)と合わせて器に盛りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
0.0g

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