ハイビスカスのクラッシュゼリー

120分
エネルギー(1人分)
6kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

夏バテ&疲労回復に!クエン酸たっぷりのハイビスカスゼリーはいかがですか。

材料
(6人分)

ハイビスカスティ
3P
ラカントSシロップ
大さじ5
粉ゼラチン
5g
オレンジ洋酒
少々
レモン
適宜
チャービル等
適宜

つくり方

  1. ティーポットにハイビスカスティと熱湯2カップ(分量外)を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸らす。

  2. ゼラチンは大さじ3(分量外)の水にふやかしておく。

  3. (1)にラカントSシロップと(2)をいれ、混ぜ合わせる。

  4. (3)の粗熱が取れたらオレンジの洋酒を加え、バット等に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. (4)をスプーン等で崩し、好みのうつわに盛り付け、レモンとミントの葉を飾りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
6kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
0g

このレシピに使われている製品