レンジで蒸した春キャベツとソーセージ、ミニトマトに「ラカントSシロップ」を使ったフレンチドレッシングをかけました。うま味の強いドレッシングで、旬のやわらかい春キャベツがたっぷり美味しく食べられます。
キャベツは芯を除いて縦半分に切る。ミニトマトはへたを除く。
ドレッシングを作る。オリーブ油以外の【A】を合わせて混ぜ、最後にオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせる。
耐熱皿に1、ソーセージ、タイムをのせ、塩、水をふる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分、ミニトマトが少しはじけるくらいまで加熱する。
3に2のドレッシングをかける。
考案者:サラヤ株式会社