ラカントSシロップでシロップ作りも超簡単!3色の豆腐白玉がとってもかわいいフルーツポンチです。
果物は食べやすい大きさに切りそろえておく。
レモン汁、水、ラカントSシロップは混ぜ合わせ<シロップ>を作っておく。
ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ、耳たぶほどのやわらかさにする。
(3)を三等分し、グレナデンシロップ、抹茶でそれぞれ風味付けをし、白、ピンク、グリーンの三種類を作る。
(4)をそれぞれ食べやすい大きさに丸める。
沸騰した湯の中に(5)を入れ、浮き上がってきたら冷水にとる。
お好みの器に(2)を入れ、(1)と水を切った(6)を盛り合わせる。
ミントを飾る。
考案者:サラヤ株式会社