ふんわりやわらかな色彩が春の訪れを感じさせます。
寒天をたっぷりの水で戻し、分量の水に溶かしラカントを加える。
(1)を布巾等で漉し、煮詰める。
卵白1ケ分を泡だて器で泡立て、角が立ってきたら(2)の半量を混ぜる。
(3)を流し缶に流し込む。
もう1個の卵白もよく泡立て、食紅を入れて残りの寒天液を加える。
(4)の上に(5)を流し、冷やし固める。
流し缶から出し、切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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