砂糖使用時より99%OFF
ゆで卵が見た目にもかわいい御節料理の一品に。
卵は硬ゆでにし、白身と黄身を分けて裏ごしする。
白身、黄身それぞれに調味料を混ぜ合わせる。
味をつけた白身に食紅を添加し、ピンク色にする。
固く絞った布巾を広げ、(3)を敷き、中央に調味した黄身を棒状に置き、布巾で丸める。
(4)に丸箸を5本等間隔にあて、両端をタコ糸等で結ぶ。
(5)を蒸し器に入れ、約10分程度蒸す。
(6)を切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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