ゆずの香りがとってもさわやかな新春を思わせる一品です。
白身魚は薄いそぎ切りにし、薄く塩を振った昆布に包み、昆布じめにする。(一晩)
(1)を<調味料>で和える。
うどは皮をむき、拍子切りにし、酢水(分量外)に漬ける。
ゆずはへた部分を切り落とし、中身をくり抜き絞り汁をとっておく。
(3)の水気をしっかりと絞り、(2)と合わせゆずの絞り汁と<合わせ酢>をかけ、混ぜ合わせる。
くり抜いたゆずの中に(5)を盛り付け、いくらを載せ、刻んだ万能ねぎを散らす。
考案者:サラヤ株式会社
豚肉・セロリ・ウドのきんぴら
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うどのピリカラ肉巻き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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