材料を炒めて、合わせ調味料を加えるだけ!ごはんに合う簡単炒め物
牛肉、セロリ、長ねぎ、しめじ、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
<調味料>は合わせておく。
フライパンに牛肉、セロリ、長ねぎ、しめじ、パプリカの順でよく炒める。
(3)に(2)を入れ、さらに炒める。
仕上げに(4)にごま油を入れ、香りをつける。
考案者:サラヤ株式会社
すき焼き
牛肉とみょうがの黒酢しぐれ煮
すき焼と雑穀の巻きずし
牛肉とトマトの卵炒め
へるしごはんで低糖質牛丼
梅きゅうり牛丼
みそが隠し味、ビーフシチュー
牛ステーキの昆布巻き
フライパンひとつの野菜たっぷりビビンバ
たっぷりきのこのビーフシチュー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎