チーズ蒸しパン

30分
エネルギー(1人分)
168kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

チーズがほんのり香るやさしいお菓子です。フライパンで蒸せるので簡単に作れます!

材料
(6人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ2
ラカントS顆粒
50g
粉チーズ
30g
2個
ヨーグルト
120g
サラダ油
大さじ1
バニラエッセンス
少々
チョコペン
適宜

つくり方

  1. 薄力粉とベーキングパウダー、粉チーズ、ラカントS顆粒を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. (1)に卵、ヨーグルト、サラダ油、バニラエッセンスを加え、泡だて器で混ぜ合わせる。

  3. (2)を6等分しカップに入れ、カップの下に水が入ってこないようにアルミホイルで包む。

  4. 深めのフライパンに2cm程度水をはり、(3)を並べて蒸す。

  5. 10〜15分蒸し、竹串をさして何も付いてこなければ出来上がり。

  6. お好みでチョコペンなどで顔を書いて楽しんでもかわいいよ。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
168kcal
たんぱく質
7g
脂質
5.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品