砂糖使用時より32%OFF
みんなで楽しくあつあつお鍋をつつきながら、旬をたっぷり召し上がってください♪
具材は一口大で食べやすい大きさに切り、かぼちゃはレンジで約1分加熱しておく。
<甘辛ダレ>を作る。おろししょうが、ラカントS、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
サラダ油を入れたフライパンで鶏肉の表面を軽く焼き目が付くまで火を通し、一度皿に取り出す。具材を鍋に並べた上に(2)のタレをのせ、和風だしを入れて中火にかける。
タレをだしに溶かし、キャベツがしんなりしてかぼちゃが柔らかくなってきたら、2~3分煮込む。
最後にチーズを入れ、とろけたら完成。
考案者:サラヤ株式会社