うどんすき

30分
エネルギー(1人分)
277kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

関西ではおなじみのうどんすき♪寒い季節にあったかうどんはいかがですか?

材料
(2人分)

冷凍うどん
2玉
白菜
大1枚
白ねぎ
1/3本
しいたけ
2個
白まいたけ
1/3房
水菜
適量
鶏肉
60g
かまぼこ
20g
<だし>
 
出汁
500ml
ラカントS顆粒
小さじ3
うすくち醤油
30ml
小さじ1/3

つくり方

  1. 出汁にラカントS、うすくち醤油、塩を入れて人煮立ちさせます。

  2. 冷凍うどんは少し硬いめに茹でて水切りしておきます。

  3. 白菜、白ねぎ、水菜、かまぼこ、鶏肉は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを切り、まいたけは小房にわけます。

  4. 土鍋に(1)を入れ沸騰したら、水菜以外の材料を入れ蓋をして煮ます。

  5. 材料に火が通ったら、水菜を上にのせ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
277kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
2.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.2g
食塩
4.8g

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