味わい深い炒り豆腐をおかゆと一緒に大葉でさわやかにいただきます。
干しいたけは水で戻しておく。戻し汁はとっておく。
にんじん、ちくわは、しいたけは小さめに切る。大葉は千切りにする。
フライパンに薄く油をしき、木綿豆腐を崩しながら、炒める。
しいたけ、にんじん、ちくわも加え、水分を飛ばすように強火で炒める。
しいたけの戻し汁と調味料を全て加え、炒める。
温かいおかゆに(5)をのせ、最後に大葉を盛ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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