殻付のかには食べるのに時間がかかり、ゆっくり食べることで満腹感が得られます。
かには甲羅を外し、ガニをのぞき、ぶつ切りにし、酒をふりかける。甲羅の内側のみそはスプーンでかきとっておく。
薬味はみじん切りにし、合わせ調味料を用意する。
テフロン加工の鍋に油と薬味、豆板醤を合わせて火にかけ、香りが出てきたら、かにを加えてよく炒める。
合わせ調味料を鍋に加え、5分程似る。仕上げにかに味噌を加え、ごま油をまわしかけ、器に盛り付ける。あれば香菜をあしらう。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎