手羽元のさっぱりうま煮

40分
エネルギー(1人分)
362kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

しっかり味のしみ込んだ手羽元は、食べ応えもあり、白ご飯よく合うおかずです。

材料
(4人分)

手羽元(骨付き)
8本
100cc
ラカントS顆粒
100g
濃口醤油
100cc
白ねぎ
10g
ブロッコリースプラウト
10g
2個

つくり方

  1. <ゆで卵を作る>鍋に水をたっぷり入れ、水から卵を火にかける。沸騰してから7分で火を止め、蓋をして7分放置する。

  2. 鍋に酢、ラカントS、醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。

  3. (2)に手羽元、殻をむいたゆで卵を入れ、中火にかける。沸騰しかけてきたら弱火にし、落し蓋をして15~20分間煮る。

  4. 白葱は、千切りにして水にさらして白髪ねぎにする。

  5. しっかり火が通ればお皿に移し、白髪ねぎ、ブロッコリースプラウトを天盛りにして出来上がり。

調理上のポイント

  1. 焦げ付かないよう注意してください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
362kcal
たんぱく質
29.9g
脂質
23.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
4.0g

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