口の中でしゅわ~っととろける、旬のお芋のデザートです。
さつまいもは皮をむき、レンジ加熱か鍋で茹でてやわらかくする。そしてフォークで細かくつぶす。
オーブンを170度50分で予熱を開始する。
さつまいもが熱いうちにバター、ラカントを入れ、泡立て器で混ぜる。
(3)に残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
型にバターを薄く塗り、クッキングシートを敷いた上にケーキの生地を流し入れる。
オーブンで50分焼き、荒熱がとれたら型からはずして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質な芋ようかん
さつまいもとかぼちゃのハニーバター
出世いも
さつまいもシナモンマフィン
ボボチャチャ ~シンガポールのぜんざい~
安納芋のパイ包み焼
おさつバターチップ
いもようかん
さつまいもとリンゴの和え物
コロコロさつまいもごはん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎