ささ身の梅みそ焼き

20分
エネルギー(1人分)
109kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

消化が良く、低カロリーなささ身を使って、たんぱく補給。ぱぱっと作れてあと一品という時にも活躍します。

材料
(4人分)

ささ身
8本(320g)
梅干し
4個
みそ
20g
ラカントS顆粒
大さじ2
大葉
8枚
サラダ油
大さじ1/2

つくり方

  1. ささ身は観音開きにして厚みを薄く、均等にする。

  2. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。みそとラカントSを加え、よく混ぜる。

  3. ささ身に(2)を全体にぬり、大葉をのせて巻く。巻き終わりを爪楊枝でとめる。

  4. フライパンに薄く油をしひき、焼く。表面をしっかり焼いた後、フタをして蒸し焼きにする。

  5. 楊枝を取り、食べやすい大きさに切ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
2.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
2.6g

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