消化が良く、低カロリーなささ身を使って、たんぱく補給。ぱぱっと作れてあと一品という時にも活躍します。
ささ身は観音開きにして厚みを薄く、均等にする。
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。みそとラカントSを加え、よく混ぜる。
ささ身に(2)を全体にぬり、大葉をのせて巻く。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
フライパンに薄く油をしひき、焼く。表面をしっかり焼いた後、フタをして蒸し焼きにする。
楊枝を取り、食べやすい大きさに切ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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副菜
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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