チーズ肉巻き

10分
エネルギー(1人分)
232kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

チーズがトローリでてくるので、あつあつの時に食べてくださいね。大葉とチーズの相性が抜群です!

材料
(4人分)

豚ローススライス
200g
スティックチーズ
4本
大葉
4枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. 豚スライスを8等分になるように広げて並べ、塩こしょうをふる。

  2. 大葉とチーズスティックを半分に切り8個分にし、豚肉の上に大葉、チーズスティックの順でおいて、くるくると巻く。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にて焼く。

  4. 全体に焼き色をつけ、しょうゆ、酒、ラカントSを加えて、煮詰めながら味を絡ませて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
16.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
1.3g

このレシピに使われている製品