生のフルーツをたっぷり使ったワインゼリーです。アルコールがそんなに強くなくさっぱり食べていただけます!
ゼラチンを小さじ3の水でふやかしておく。
いちごはヘタをとり、3等分に切る。ブルーベリーは洗って水気をきっておく。オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
鍋に水とラカントS顆粒を入れ、火にかけます。ラカントS顆粒がとけたら、ゼラチンを加え、沸騰しない程度に加熱しながらゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら、火を止め白ワインを入れる。
グラスにフルーツを入れ、上からゼラチン液を流し冷蔵庫を冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社