ヨーグルトの酸味とりんごとキャラメルの甘さが絶妙♪
りんごを皮付きのまま、いちょう切りにして全体にラカントをまぶす。
くるみを粗めにきざむ。
小なべにオリーブオイルをひいて中火でりんごを炒める。
ある程度火が通ったらくるみを加えてりんごとからめた後、弱火にしてふたをする。
時々ふたを開けて混ぜながら4分ほど蒸し煮する。
器にヨーグルトを入れ、その上に5をかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質ホットサングリア
フライパン1つで低糖質な焼きリンゴ
焼きりんご
りんごなます
たっぷりりんご!アップルパイ
あったかりんごくず湯
りんごのきんとん
春巻きアップルパイ
りんごのマフィン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎