ココアチュイール

20分
エネルギー(1人分)
167kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

チュイールは瓦という意味で、形を丸くするのが特徴です。生地は薄く延ばすのがポイントです。

材料
(4人分)

卵白
1個分
砂糖
30g
ラカントS顆粒
20g
小麦粉
18g
ココア
2g
スライスアーモンド
40g
バター
30g

つくり方

  1. 卵白に砂糖とラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 薄力粉とココアをふるいながら入れ混ぜ合わせる。

  3. スライスアーモンドを加え混ぜ合わせる。

  4. 溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。

  5. 天板にクッキングシートをしき、大さじ1程度ずつ均等に並べ、薄く広げる。この時、焼いている間にくっつかないように、ある程度余裕をもたせておく。

  6. 180℃のオーブンで10分くらい焼く。

  7. 生地が熱いうちに、丸いリング型などに入れるか、オーブンシートで挟んで麺棒に巻いたりして型をつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
11.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0.2g

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