マグカップに生地を入れてふんわりカップケーキを作りました!マグカップも一緒にプレゼントできるのがちょっとオシャレでしょ?
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
牛乳とサラダ油、生クリームを混ぜ合わせる。
卵はボールに割りいれ、砂糖、ラカントを加え軽く泡立てておく。
(3)に(2)をいれ混ぜ合わせ、(1)をふるいながら入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
マグカップに8分目まで生地を入れ、蒸気のたった蒸し器で約20分蒸し上げる。
考案者:サラヤ株式会社
スクエアココアケーキ
どんぐりケーキ
ココアマグカップケーキ
ティラミステリーヌ
罪悪感なしのガトーショコラ
ココアクリームのミルクレープ
低糖質チョコレート
ココアプリン
トリュフチョコ
お豆腐生チョコ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎