ココアマグカップケーキ

40分
エネルギー(1人分)
382kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

マグカップに生地を入れてふんわりカップケーキを作りました!マグカップも一緒にプレゼントできるのがちょっとオシャレでしょ?

材料
(4人分)

小麦粉
160g
ココア
40g
ベーキングパウダー
12g
2個
砂糖
20g
ラカントS顆粒
100g
牛乳
100g
サラダ油
40g
生クリーム
40g

つくり方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。

  2. 牛乳とサラダ油、生クリームを混ぜ合わせる。

  3. 卵はボールに割りいれ、砂糖、ラカントを加え軽く泡立てておく。

  4. (3)に(2)をいれ混ぜ合わせ、(1)をふるいながら入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。

  5. マグカップに8分目まで生地を入れ、蒸気のたった蒸し器で約20分蒸し上げる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
382kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
20.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品