時間もかからず簡単にできておいしい!お弁当のおかずにもぴったりです!
蓮根は皮を剥き立て半分に切り薄くスライスし、酢水につけておきます。
(1)を酢を入れたお湯で茹で、ザルにあげて水気をきります。
パセリはみじん切りにします。
ソースの材料を混ぜ合わせます。
(2)と(4)とをよく混ぜ合わせ、上からパセリをちらして出来上がりです。
考案者:サラヤ株式会社
紅白花れんこん
れんこんと牛肉のワイン煮
蓮根饅頭
れんこんとごぼうの炒め煮
れんこん天ぷらの甘辛丼
レンコンのきんぴら
れんこんはさみ揚げ
甘酢れんこん
もっちり!れんこん餅
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎