蓮根たらこマヨネーズ

30分
エネルギー(1人分)
92kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

時間もかからず簡単にできておいしい!お弁当のおかずにもぴったりです!

材料
(4人分)

蓮根
170g
パセリ
適宜
たらこ
1/2腹
マヨネーズ
30g
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1・1/2
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 蓮根は皮を剥き立て半分に切り薄くスライスし、酢水につけておきます。

  2. (1)を酢を入れたお湯で茹で、ザルにあげて水気をきります。

  3. パセリはみじん切りにします。

  4. ソースの材料を混ぜ合わせます。

  5. (2)と(4)とをよく混ぜ合わせ、上からパセリをちらして出来上がりです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
92kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品