簡単!バナナクレープ

40分
エネルギー(1人分)
325kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

混ぜて焼くだけ!上にのせるデザートはお好みでどうぞ♪

材料
(4人分)

生クリーム
100g
ラカントS顆粒
20g
バナナ
1/2本
マンゴー
80g
ミント
適宜
<生地>
 
牛乳
200ml
70g
ラカントS顆粒
20g
薄力粉
60g
バター
40g

つくり方

  1. ボウルに牛乳、ラカントS顆粒、溶き卵を入れよく混ぜ合わせます。

  2. (1)に薄力粉をふるいながら入れ、ダマがないように混ぜ合わせます。

  3. 溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。

  4. テフロン加工のフライパンを用意し、火にかけます。フライパンが熱くなったら、一度ぬれ布巾の上におき、粗熱をとります。

  5. クレープ生地を流しいれ、両面に焼き色がつくように焼きます。これを4枚作ります。

  6. 生クリームにラカントS顆粒を加え、角が立つぐらいまで混ぜ合わせます。

  7. お皿にクレープの生地をおき、全体に生クリームをのせます。4方向を折りたたみ、真ん中に生クリームとフルーツを乗せて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
325kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
21.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品