混ぜて焼くだけ!上にのせるデザートはお好みでどうぞ♪
ボウルに牛乳、ラカントS顆粒、溶き卵を入れよく混ぜ合わせます。
(1)に薄力粉をふるいながら入れ、ダマがないように混ぜ合わせます。
溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
テフロン加工のフライパンを用意し、火にかけます。フライパンが熱くなったら、一度ぬれ布巾の上におき、粗熱をとります。
クレープ生地を流しいれ、両面に焼き色がつくように焼きます。これを4枚作ります。
生クリームにラカントS顆粒を加え、角が立つぐらいまで混ぜ合わせます。
お皿にクレープの生地をおき、全体に生クリームをのせます。4方向を折りたたみ、真ん中に生クリームとフルーツを乗せて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社