桃のクッキーパルフェ

60分
エネルギー(1人分)
125kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

パルフェとは、空気を含ませずに作ったアイスです。シャキシャキとした食感が涼しげでさわやかなデザートです。

材料
(8人(1人1個)分)

白桃
350g
ラカントS顆粒
60g
レモン汁
15g
生クリーム
150g
ビスケット
16枚

つくり方

  1. 白桃、ラカントS顆粒、レモン汁をミキサーにかけてピューレ状にする。

  2. 生クリームを(1)と同じぐらいの状態まで泡立てる。

  3. (1)、(2)をしっかりとよく混ぜ合わせ、ラップをしいた型に入れて、冷凍庫でしっかりと凍らせる。

  4. しっかり固まったら型で丸く抜き、ビスケットではさんでできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
125kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
9.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品