ういろう

40分
エネルギー(1人分)
204kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

名古屋名物ういろう!実は簡単に作れるって知ってましたか?混ぜて蒸すだけ。もちもちした食感がおいしいですよね。

材料
(4人分)

上新粉
100g
もち粉
30g
160g
砂糖
160g
ラカントS顆粒
60g
食緑
適量

つくり方

  1. 食緑以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 13cm程度のバットを2つ用意しクッキングシートを敷きます。

  3. バットの1つに(1)を半分流し入れます。

  4. 残りの生地に食緑を適量加え混ぜ合わせ、もう1つのバットに入れ、2つを約20分間蒸します。

  5. 蒸しあがったらバットから抜き、冷まします。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.2g
食塩
0g

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