名古屋名物ういろう!実は簡単に作れるって知ってましたか?混ぜて蒸すだけ。もちもちした食感がおいしいですよね。
食緑以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
13cm程度のバットを2つ用意しクッキングシートを敷きます。
バットの1つに(1)を半分流し入れます。
残りの生地に食緑を適量加え混ぜ合わせ、もう1つのバットに入れ、2つを約20分間蒸します。
蒸しあがったらバットから抜き、冷まします。
考案者:サラヤ株式会社
生八つ橋
花見団子
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎