中身をくりぬいて丸のまま固めるので、切り取った姿はグレープフルーツそのものです。
グレープフルーツはヘタ部分を少し切り取り、スプーン等で中身をくり抜く。
取り出した実を絞る。
鍋に水を沸騰させ、ゼラチンを溶かす。
そこに、絞り汁、ラカントS顆粒を加えて、ひと煮する。
火からおろし、荒熱が取れたら、グレープフルーツの皮を器にして、ゼラチン液を流し込む。
冷蔵庫で冷やし、固まったら4つに切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社
糖質控えめ!グレープフルーツのボリュームサラダボウル
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎