フランボワーズのムース

180分
エネルギー(1人分)
180kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラズベリーの酸味がさっぱりとおいしい夏のデザートです。

材料
(4人分)

ラズベリー(冷凍)
120g
牛乳
40g
生クリーム
150g
ラカントS顆粒
50g
ゼラチン
4g

つくり方

  1. 牛乳にゼラチンを入れ、30分くらい放置する。

  2. 生クリームを固めに泡立てる。

  3. ラズベリーをミキサーにかけ、うらごす。

  4. (1)を弱火にかけながらゼラチンを溶かし、さらにラカントS顆粒を加えて、良く混ぜ合わせる。

  5. (2)(3)(4)の材料をさっくりと混ぜ合わせ、ガラスの器に入れて冷やし固める。

  6. 固まったら、ラズベリー、ブルーベリーなどを飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
14.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品