砂糖使用時より45%OFF
キウイカップがかわいいシャーベット。あっさりさっぱりとして食後のデザートにぴったり。他のフルーツにも応用できますね。
キウイは半分に切って、中身をくり抜く。
取り出した果肉をつぶして、ざっくりとピューレ状にする。
(2)にラカントSシロップ、牛乳をまぜて、冷凍庫で冷やして固める。
1時間ほど経ったら、1度かき混ぜて、再び冷凍庫で冷やす。
くり抜いた、キウイの皮を器にして、シャーベットを盛り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
カロリー0の甘味料を使ったレンジキウイジャム
フルーツ大福
フルーツタルト
キウイの蒸しケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎