砂糖使用時より58%OFF
レンジで簡単にできるお餅です。大福の中にはバナナなど他のフルーツでアレンジするのも楽しいですね。
鍋にゆで小豆を入れ、ラカントSを数回に分けて加え、火にかけ、溶けたら止める。
ボールに【A】をすべて入れ、よくこねる。
4等分にわけ、丸めたら沸騰したお湯に入れ茹でる。
ラップを広げ、3を平たくし中心部に1といちご入れ包んだら完成。
考案者:サラヤ株式会社
いちごのミルクプリン
いちごのシュークリーム
いちごの果実酢
2層の苺ゼリー
まるごといちごのドーナッツ
フルーツタピオカココナッツミルク
低糖質いちごサンド
いちごヨーグルトケーキ
苺みるくプリン
苺のロールケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎