いちご大福

砂糖使用時より58%OFF

40分
エネルギー(1個分)
49kcal
糖質量(1個分)
6.4g(糖アルコールを除く)

レンジで簡単にできるお餅です。大福の中にはバナナなど他のフルーツでアレンジするのも楽しいですね。

材料
(4個分)

いちご
4粒
【A】
 
白玉粉
20g
ラカントSシロップ
20g
おからパウダー
10g
絹ごしどうふ
30g
<あん>
 
ゆで小豆
30g
ラカントS顆粒
15g

つくり方

  1. 鍋にゆで小豆を入れ、ラカントSを数回に分けて加え、火にかけ、溶けたら止める。

  2. ボールに【A】をすべて入れ、よくこねる。

  3. 4等分にわけ、丸めたら沸騰したお湯に入れ茹でる。

  4. ラップを広げ、3を平たくし中心部に1といちご入れ包んだら完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
49kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
6.4g
食物繊維
2.3g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品