いちごの味と香りがとても春らしさを感じます。
いちごはフードプロセッサーにかけておく。
生クリームを8分立てくらいに泡立てておく。
水を沸騰させ、粉寒天を溶かし、ラカントS顆粒を溶かす。
粗熱を取り、(3)と(1)を混ぜ合わせる。
(4)を少量残しておき、残りに生クリームを加える。
器に流し入れ、冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社
いちごレアチーズタルト
低糖質いちごシロップ
自家製 低糖質ベリーシロップ
いちごのミルフィーユ
いちごバター
いちごのズコットケーキ
フルーツサンドイッチ
いちごのゼリー
2層の苺ゼリー
苺のロールケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
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江﨑新太郎