いちごのムース

180分
エネルギー(1人分)
141kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いちごの味と香りがとても春らしさを感じます。

材料
(6人分)

いちご
300g
ラカントS顆粒
90g
生クリーム
180g
粉寒天
4g
100mL

つくり方

  1. いちごはフードプロセッサーにかけておく。

  2. 生クリームを8分立てくらいに泡立てておく。

  3. 水を沸騰させ、粉寒天を溶かし、ラカントS顆粒を溶かす。

  4. 粗熱を取り、(3)と(1)を混ぜ合わせる。

  5. (4)を少量残しておき、残りに生クリームを加える。

  6. 器に流し入れ、冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
10.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品