作業は単純なので、カンタンにできます。種類をたくさん作るほど、キレイなゼリーになりますよ。さらに低カロリーでヘルシーです
牛乳にラカントS顆粒を煮溶かす。(いちごミルクゼリー用に取って置く)
ゼラチンを湯で溶かしたところに、(1)を注ぎ、しっかり混ぜ合わせ、1/8量を器に注ぎいれて冷蔵庫で冷やし固める。
いちごとラカントS顆粒をミキサーにかける。(いちごミルクゼリー用に取って置く)
ミルクゼリーと同様にゼラチンを湯で溶かし、(3)を混ぜ合わせ、ミルクゼリーが固まったところに流しいれる。再び残りのミルクゼリーを器に流し、3層になるようにする。
<いちごミルクゼリー>は(1)と(3)で取っておいたもの合わせて、同様に作る。
<100%ジュースゼリー>も同様に作る。(※パイナップルでは作れません)
(5)(6)(7)については、適当な大きさに切り、三層ゼリーの上にバランスよく配置する。
<レモンゼリー>を同様に作り、(8)の上から注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社