オレンジの二層ゼリー

120分
エネルギー(1人分)
136kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

混ぜて冷やすだけで、勝手に二層に分かれてくれるびっくりゼリー。まったりとした口どけのババロアにフレッシュゼリーが乗ってるような出来上がりです。

材料
(7人(17cmゼリー型)分)

オレンジジュース(果汁100%)
500g
ゼラチン
15g
ラカントS顆粒
70g
1個
生クリーム
100g
牛乳
200g
いちご
3個
キウイ
1/2個

つくり方

  1. 鍋にオレンジジュースを火にかけて、沸騰直前まで温め、ゼラチン、ラカントS顆粒を加えて煮溶かす。

  2. ボウルに卵、生クリーム、牛乳を入れて、よく混ぜる。

  3. (1)と(2)を合わせてザルでこし、器に注ぎ入れる。

  4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷してできあがり。

  5. いちご、キウイを適当なお大きさに切り、飾る。お好みでミントなど散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
136kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品