マグロとアボカドの丼

20分
エネルギー(1人分)
442kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ゴマの風味が利いたコクのあるタレが食欲をそそります。お好みでわさびやシソを加えても美味しいです。

材料
(2人分)

マグロ(刺身用)
180g
アボカド
1/2個
ごはん
400g
のり
10g
白髪ねぎ
5g
<タレ>
 
しょうゆ
大さじ1
ラカントS
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/ 2
にんにく(おろす)
小さじ1
小さじ1

つくり方

  1. マグロは一口大に切る。アボカドは食べやすくスライスする。

  2. タレの材料を合わせ、マグロを漬ける。

  3. ごはんの上にマグロとアボカドを乗せ、上からのりと白髪ねぎを盛ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
442kcal
たんぱく質
28.3g
脂質
9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.1g
食塩
1.4g

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