ゴマの風味が利いたコクのあるタレが食欲をそそります。お好みでわさびやシソを加えても美味しいです。
マグロは一口大に切る。アボカドは食べやすくスライスする。
タレの材料を合わせ、マグロを漬ける。
ごはんの上にマグロとアボカドを乗せ、上からのりと白髪ねぎを盛ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
ねぎま鍋
てこね寿司
彩り春の海鮮ひなちらし
マグロのカルパッチョ風
京菜とマグロのタルタル風
マグロの甘辛煮込み
まぐろのづけ大葉巻き
韓国風まぐろとイカのフェ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎