砂糖使用時より92%OFF
色も鮮やかなベジタブルケーキ。にんじんやかぼちゃなどでもアレンジできますよ。
おからパウダーとベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
ほうれん草はゆでて、フードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
卵黄と卵白をボウルに分ける。
卵黄には、【A】を加えてもったりするまで泡立てる。
粉類を加えて、さっくりとしっかり混ぜ合わせる。
卵白をしっかり泡立て、1/3量を(5)にしっかりと混ぜ合わせる。
残りのメレンゲもあわせて混ぜて二等分にする。
一方には、ほうれん草ペースト、もう片方には純ココアを混ぜ込む。
型にほうれん草生地とココア生地を交互に注ぐ。
170℃のオーブンで40分焼き完成。
考案者:サラヤ株式会社