とうもろこしアイス

120分
エネルギー(1人分)
72kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ミキサーにかけて凍らせるだけの簡単アイスです。トウモロコシの甘みがしっかり感じられます。

材料
(10人分)

とうもろこし
1本
生クリーム
100mL
牛乳
100mL
卵黄
1個分
ラカントS顆粒
50g

つくり方

  1. とうもろこしはゆでる。

  2. すべての材料をミキサーにかける。

  3. バットに移して、冷凍庫で固める。1〜2時間置きにかきまわす。これを2〜3回繰り返す。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
5.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0g

このレシピに使われている製品