さつまいもの変わりに、いつでもあるじゃがいもで、大学いもに。ラカントSでしっかり甘く、大満足です。
※サラダ油は吸油率5%で計上しています。
じゃがいもはよく洗い、皮のまま乱切りにする。
水気をしっかりとふき取り、油でカラッと揚げる。
鍋にラカントSシロップ、しょうゆ、バターを加えてひと煮たちさせる。
揚げたじゃがいもを加えて、タレとからめ、黒ごまをふってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
シーチキンとじゃがの旨煮
じゃがいものクリーミーにんにくソース
新じゃがとスナップえんどうのマスタードサラダ
枝豆カレーコロッケ
じゃがいも餅
じゃがいものミートグラタン
まるまるコロッケ
新じゃがのにっころがし
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎