大学じゃがいも

30分
エネルギー(1人分)
101kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

さつまいもの変わりに、いつでもあるじゃがいもで、大学いもに。ラカントSでしっかり甘く、大満足です。

材料
(4人分)

じゃがいも
2個
ラカントSシロップ
40g
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
サラダ油
適量(正味24g)
黒ごま
大さじ1/2

※サラダ油は吸油率5%で計上しています。

つくり方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮のまま乱切りにする。

  2. 水気をしっかりとふき取り、油でカラッと揚げる。

  3. 鍋にラカントSシロップ、しょうゆ、バターを加えてひと煮たちさせる。

  4. 揚げたじゃがいもを加えて、タレとからめ、黒ごまをふってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
5.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0.7g

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