コラーゲンたっぷりのゼラチンと、ビタミンCたっぷりのフルーツを合わせてみました。これからの季節にピッタリです!
ゼラチンに【A】の冷水を入れ10分くらいおく。
イチゴは葉をとり縦4つに切り、キウイは半月切りにしておく。みかんの缶詰は汁をきっておく。
鍋に水と赤ワイン、レモン汁、ラカントSシロップを入れ火にかけ、沸騰させてアルコールをとばす。
(3)を少し冷ましてからゼラチンを溶かす。
(4)を15cmのケーキ型(液体がもれないもの)に1cm程度入れ、冷蔵庫で冷やす。残りのゼリー液も冷蔵庫で冷やしておく。
(5)のケーキ型に入れたゼリー液が固まったら、フルーツ、ミントを出来上がりは型の底面が上にくることを考えフルーツを並べる。
少しとろみのついた残りのゼリー液をフルーツが動かないようにそっと入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社