とうふトリュフ

砂糖使用時より84%OFF

40分
エネルギー(1人分)
43kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

豆腐を使った低カロリートリュフのチョコをさらにラカントとピュアココアで作って驚くほどの低カロリーに。なめらかな食感がたまりません。

材料
(5人分)

絹ごしとうふ
150g
上新粉
20g
<チョコペースト>
 
ココアパウダー
50g
ラカントSシロップ
100g
ココアパウダー
10g

つくり方

  1. 絹ごしとうふと上新粉をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  2. ラカントSシロップにココアパウダーを溶かす。

  3. (1)に(2)を加え、しっかりと混ぜる。

  4. 耐熱容器に移し、ラップをふんわりかけて、電子レンジで2分加熱する。

  5. 泡だて器でまぜ、粗熱を取り、冷蔵庫で2時間休ませる。

  6. スプーンで小さくまるめ、バットの上で全体にココアパウダーをふりかけて、できあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
43kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
3.0g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
2.1g
食塩
0.0g

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