簡単なのに、とってもゴージャス!
いちごのへたを除き水で洗う。水気を除いて白い部分を切り、残った部分を適当な大きさに切る。
餃子の皮を半分にカットし12枚にする。170℃〜175℃に熱した油で揚げる。
<ソース>を作る。
卵黄をほぐし、ラカントSシロップを入れて混ぜる。
沸騰直前まで温めた牛乳を2回に分けて入れて、その都度混ぜ、とろみが付くまで火にかける。
あら熱をとりバニラエッセンスを加えまぜ、冷水で冷やす。
<チーズクリーム>を作る。
生クリームにラカントSシロップを入れ、角が立つまでしっかりと泡だてる。
クリームチーズを加えて切り混ぜ、均一になったら、ソースを大さじ2加えまぜる。
皮、クリーム、いちごの順にのせ飾り付けをする。
残りのソースを手前に流し飾り付けをする。
考案者:サラヤ株式会社